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Inspirations Cuisine Crème brûlée à la rhubarbe

Crème brûlée à la rhubarbe

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

700
g
de
rhubarbe fraîche ou surgelée
250
g
de
cassonade
4
jaunes d'oeuf
200
ml
de
crème liquide
200
ml
de
lait entier
20
g
de
beurre

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° (Th 6). Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons.

2

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, ajouter la rhubarbe, puis 100 g de cassonade. Mélanger et laisser légèrement caraméliser (5 à 6 min).

3

Fouetter sauvagement les jaunes dans une jatte avec l00 g de cassonade. Ajouter la crème liquide et le lait, fouetter à nouveau.

4

Dans des petits ramequins, répartir la rhubarbe puis verser la crème. Enfourner à 180° pendant 20.

5

Laisser refroidir et saupoudrer chaque crème avec le reste de la cassonade, et passer au chalumeau ou sous le grill pour que le dessus de la crème « brûle ».