Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection

Crème brûlée à la rhubarbe

4
pers.
Facile
60min
pour

Ingrédients

700
g
de
rhubarbe fraîche ou surgelée
250
g
de
cassonade
4
jaunes d'oeuf
200
ml
de
crème liquide
200
ml
de
lait entier
20
g
de
beurre

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180° (Th 6). Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, ajouter la rhubarbe, puis 100 g de cassonade. Mélanger et laisser légèrement caraméliser (5 à 6 min).

Étape 3

Fouetter sauvagement les jaunes dans une jatte avec l00 g de cassonade. Ajouter la crème liquide et le lait, fouetter à nouveau.

Étape 4

Dans des petits ramequins, répartir la rhubarbe puis verser la crème. Enfourner à 180° pendant 20.

Étape 5

Laisser refroidir et saupoudrer chaque crème avec le reste de la cassonade, et passer au chalumeau ou sous le grill pour que le dessus de la crème « brûle ».

 

143 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.