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Crème brûlée au chocolat Poulain Dessert® Noir Classique et coco
recette

Crème brûlée au chocolat noir dessert

Personne(s)
6
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
g
de
chocolat noir dessert
6
jaunes d'oeufs
135
g
de
sucre en poudre
35
cl
de
crème liquide entière
40
cl
de
lait de coco
30
g
de
Noix de coco râpée
50
g
de
cassonade

Étapes

1

La veille, préchauffer le four th 3/4 (100°). Mouiller l’intérieur de six petits plats en porcelaine individuels et les laisser égoutter.

2

Râper le chocolat grossièrement.

3

Verser la crème liquide et le lait de coco dans une casserole, porter à ébullition. Aux premiers frémissements, retirer du feu et verser le mélange sur le chocolat râpé. Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

4

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger ensuite délicatement les deux préparations.

5

Répartir la crème dans les plats et enfourner.

6

Faire cuire 50 minutes.

7

Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir avant de les mettre au frais jusqu’au lendemain.

8

Avant de servir, mélanger la noix de coco râpée et la cassonade. Parsemer les crèmes de ce mélange et les faire caraméliser sous le grill.

9

Servir immédiatement.

© Sucré Salé