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Crème brûlée au café Grand’Mère®
recette

Crème brûlée au café Grand’Mère ®

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

35
cl
de
lait entier
35
cl
de
crème liquide
2
c. à café
de
café moulu Grand’Mère® Dégustation
9
jaune d'oeufs
90
g
de
sucre en poudre
100
g
de
cassonade

Étapes

1

Préchauffer le four th. 3/4 (110°).

2

Préparer un bain-marie.

3

Placer la lèchefrite au milieu du four et y verser 1 cm d'eau chaude.

4

Verser le lait, la crème, dans une casserole, ajouter le café Grand’Mère® Dégustation, porter à frémissement, retirer du feu, couvrir et réserver

5

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

6

Filtrer le mélange lait-crème à l'aide d'une passoire et verser sur le mélange aux œufs.

7

Répartir la préparation au café dans de petits plats ou ramequins individuels.

8

Les placer dans le bain-marie.

9

Faire cuire 1 heure 15 environ (selon la taille des ramequins).

10

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum.

11

Juste avant de servir, saupoudrer d’un voile de cassonade les crèmes et faire « brûler » (en surveillant) sous le gril du four au maximum ou avec un chalumeau.

12

Servir aussitôt.