
Crème brûlée au café Grand’Mère ®
Ingrédients
Action !
Étape 1
Préchauffer le four th. 3/4 (110°).
Étape 2
Préparer un bain-marie.
Étape 3
Placer la lèchefrite au milieu du four et y verser 1 cm d'eau chaude.
Étape 4
Verser le lait, la crème, dans une casserole, ajouter le café Grand’Mère® Dégustation, porter à frémissement, retirer du feu, couvrir et réserver.
Étape 5
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 6
Filtrer le mélange lait-crème à l'aide d'une passoire et verser sur le mélange aux œufs.
Étape 7
Répartir la préparation au café dans de petits plats ou ramequins individuels.
Étape 8
Les placer dans le bain-marie.
Étape 9
Faire cuire 1 heure 15 environ (selon la taille des ramequins).
Étape 10
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Étape 11
Juste avant de servir, saupoudrer d’un voile de cassonade les crèmes et faire « brûler » (en surveillant) sous le gril du four au maximum ou avec un chalumeau.
Étape 12
Servir aussitôt.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs