user default profile image
Inspirations Cuisine Oeuf poché à ma façon
Oeuf poché à ma façon
recette

Oeuf poché à ma façon

Personne(s)
1
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
l
avocat
2
oeuf
2
tranche(s)
saumon fumé
1
yaourt brebis à la grecque
1
c. à soupe
jus de citron
1
kg
moutarde forte Amora
1
pincée(s)
curry
2
c. à soupe
vinaigre balsamique
1
pain burger brioché
1
kg
sucre
1
pincée(s)
sel
1
pincée(s)
poivre
1
oignon rouge
1
c. à soupe
huile d'olive

Étapes

1

POUR FAIRE CONFIRE L'OIGNON ROUGE : L'ÉPLUCHER, L' ÉMINCER, METTRE DE L'HUILE D'OLIVE DANS UNE POÊLE, Y METTRE L'OIGNON LE FAIRE REVENIR À FEU VIF. QUAND IL EST TRANSPARENT LE DÉGLACER AVEC LE VINAIGRE BALSAMIQUE, BAISSEZ LE FEU ET AJOUTER LA CUILLÈRE À CAFÉ DE SUCRE ET LAISSEZ MIJOTER 10 MN.

2

PRÉPAREZ LA SAUCE À L'AVOCAT EN MIXANT L'AVOCAT, LE YAOURT, LA CUILLÈRE À SOUPE DE JUS DE CITRON, LA MOUTARDE, LA PINCÉE DE CURRY, SALEZ, POIVREZ.

3

POUR LES OEUFS POCHÉS : FAIRE BOUILLIR DE L'EAU DANS UNE CASSEROLE, QUAND ELLE BOUT, METTRE LA PLAQUE AU MINIMUM, CASSEZ LES OEUFS ET METTEZ-LES DÉLICATEMENT DANS L'EAU, ATTENDEZ 4 MN ET SORTEZ-LES AVEC UNE ÉCUMOIRE.

4

MAINTENANT FAITES GRILLER LE PAIN BURGER, METTEZ-LE OUVERT SUR UNE ASSIETTE ET AJOUTEZ DES OIGNONS CONFITS, PUIS UNE TRANCHE DE SAUMON, ENFIN L'OEUF ET RECOUVREZ LE TOUT DE LA SAUCE À L'AVOCAT ET SERVEZ.