user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Muffins tout choco
recette

Muffins tout choco

Personne(s)
12
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

360
g
farine
180
g
Sucre en poudre
12
c. à soupe
Lait écrémé
3
Oeufs
3
Blancs d'oeufs
150
g
beurre
180
g
Chocolat pour la pâte
200
g
Pépites de chocolat
2
sachet(s)
Levure

Étapes

1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2

Faites fondre le beurre avec les 180 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis les jaunes d'oeufs et mélangez bien. ( réservez les blancs dans un autre saladier)

3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.

4

Mélangez bien. Vous obtiendrez une pâte assez solide.

5

Battez les blancs en neige avec 3 pincées de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

6

Coupez les 200 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.

7

Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.

8

Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

9

Laissez refroidir et démoulez.

Astuce

Je les recouvre de chantilly et de sucre décoratif.