user default profile image
Inspirations Cuisine Muffins tout choco
Muffins tout choco
recette

Muffins tout choco

Personne(s)
12
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

360
g
farine
180
g
Sucre en poudre
12
c. à soupe
Lait écrémé
3
Oeufs
3
Blancs d'oeufs
150
g
beurre
180
g
Chocolat pour la pâte
200
g
Pépites de chocolat
2
sachet(s)
Levure

Étapes

1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2

Faites fondre le beurre avec les 180 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis les jaunes d'oeufs et mélangez bien. ( réservez les blancs dans un autre saladier)

3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.

4

Mélangez bien. Vous obtiendrez une pâte assez solide.

5

Battez les blancs en neige avec 3 pincées de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

6

Coupez les 200 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.

7

Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.

8

Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

9

Laissez refroidir et démoulez.

Astuce

Je les recouvre de chantilly et de sucre décoratif.