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Minis Burgers Apéritif
recette

Minis Burgers Apéritif

10
pers.
Moyen
150min
pour

Ingrédients

500
g
farine
250
ml
lait écrémé
50
ml
huile d'olive
2
sachet(s)
levure de boulanger
1
c. à soupe
sucre en poudre
1
g
sel
1
jaune d'oeuf
4
steak de soja
10
feuille(s)
salade
5
c. à soupe
sauce burger Amora®
3
c. à soupe
ketchup Amora®
3
c. à soupe
moutarde de Dijon Amora®
1
c. à soupe
miel
2
tomates
4
cornichons aigre doux
4
tranche(s)
truite fumée
1
avocat
1
demi oignon
40
g
fromage frais type Philadelphia®
2
c. à soupe
graine de sésame
2
c. à soupe
persil et herbes de Provence
1
pincée(s)
sel et poivre

Action !

Étape 1

Dans un bol, mettre la levure de boulanger, y ajouter un peu d'eau tiède, et mélanger pour dissoudre la levure. Mettre la farine dans un grand saladier et faire un puits au milieu. Ajouter le mélange eau et levure dans le puits. Recouvrir d’un peu de farine. Ajouter ensuite le lait, le sel, le sucre

Étape 2

Une fois la pâte levée, la pétrir à nouveau puis l’étaler sur un plan de travail fariné. Il faut qu’elle fasse environ 1 centimètre d’épaisseur. Avec un emporte pièce d’environ 4cm de diamètre, découper des cercles de pâte et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant encore environ 30 minutes

Étape 3

Ensuite étaler un mélange de jaune d’œuf et de lait sur chaque petit pain et parsemer les pains de la manière suivante Pour le Weggie : un mélange de persil et herbes de Provence Pour le Pacifique : des graines de sésame Cuire les minis burger 15 minutes à 210°C. Laisser refroidir et passer à la garniture

Étape 4

Pour les «  Weggie » Dans un bol préparer la sauce avec 5 cuillères à soupe de sauce Burger Amora®, 3 cuillère à café de Ketchup Amora®, et deux cornichons aigre doux coupé en tout petits dés, 1 pincée de sel et de poivre. Réserver au frais Pendant ce temps préparer la garniture des minis burger « Weggie » Faire cuire les steak de soja dans une poële avec un filet d’huile d’olive Couper la tomate , enlever les pépins et l’émincer en tout petit dés. Couper également le demi oignon en tout petits dés. Couper le cornichons en rondelles très fines. Faire des carrés de salade Une fois les steaks de soja cuits , les couper à l’aide d’un emporte pièce de deux cm de diamètre et ensuite les couper à nouveau en deux dans le sens de la largeur Couper les minis pains burgers aux herbes en deux et monter dans l’ordre suivant Pain du dessous Sauce burger réservée Salade Tomate et oignons Steak de soja Moutarde et ketchup Cornichons Salade Sauce burger Pain du dessus

Étape 5

Pour le Pacifique Dans un bol préparer la sauce avec 2 cuillères à soupe de Moutarde Amora® et 1 cuillère à soupe de Miel. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Réserver au frais Et passer à la préparation de la garniture des minis burger « Pacifique » Préparer une compotée d’avocat citronnée. Pour cela découper un avocat en tranches épaisses et le tremper dans un jus de citron. Une fois bien citronnées, égoutter les tranches d’avocats et les couper en tout petits dés et mélanger. Couper la tomate, enlever ses pépins et l’émincer en tout petits dés. Couper la salade en carré. Couper les minis burger au sésame en deux et monter dans l’ordre suivant Pain du dessous Fromage frais Moutarde au miel Salade Tomate et compotée d’avocat citronnée Truite fumée Fromage frais Compotée d’avocat Salade Fromage frais sur le pain Pain du dessus

Étape 6

Une fois les minis burgers terminés, réserver au frais. Idéal pour apéritif qui change de l’ordinaire. Il faudra juste réchauffer les minis burgers « Weggie » 10 min au four à thermostat 7. Les minis burgers Pacifique se dégustent frais.

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