user default profile image
Inspirations Cuisine Mini moelleux poudre d’amande
Mini moelleux poudre d’amande
recette

Mini moelleux poudre d’amande

Personne(s)
4
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
kg
Oeufs
120
g
Sucre en poudre
90
g
Poudre d’amande
100
g
Farine
1
c. à soupe
Maïzena
1
sachet(s)
Levure chimique
50
g
Beurre
20
cl
Crème liquide 30%

Étapes

1

Préchauffer le four à 200* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel Dans un saladier monter la crème en chantilly et réserver au frigo

2

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à doubler de volume, ajouter ensuite farine , maïzena, levure chimique et poudre d’amande et beurre fondu

3

Ajouter délicatement les blancs en 3 fois , après obtention d’une pâte homogène Ajouter la crème chantilly délicatement aussi en 3 fois pour apporter de la légèreté dans la pâte

4

Verser la pâte dans le ou les moules et enfourner pendant 15 mn en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre Plus qu’à déguster