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Inspirations Cuisine Tempura* d’épluchures de légumes
Tempura antigaspillage d’épluchures de légumes
recette

Tempura* d’épluchures de légumes

Lutter contre le gaspillage, ce n’est pas seulement limiter l’usage des emballages ou privilégier ceux qui se recyclent, c’est aussi mieux gérer les aliments eux-mêmes. Le saviez-vous ? On peut consommer les épluchures bios de pommes de terre, de carottes, de courgettes… En tempura* (une friture très fine venue du Japon), ils sont parfaits pour l’apéro ! On essaye ?
Personne(s)
4
Temps
12 min
Préparation
12min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

400
g
d'
épluchures de légumes bios variées : pommes de terre, carottes, courgettes
2
œufs
150
g
de
farine
40
g
de
Maïzena®
20
cl
d'
eau glacée
0.5
l
d'
huile à friture
1
pincée(s)
de
sel et poivre

Étapes

1

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la Maïzena. Ajoutez l'eau, sans cesser de battre.

2

Rincez et séchez les épluchures. Trempez-les dans la pâte

3

Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Une fois que l’huile frémit, plongez-y les épluchures et laissez-les frire 2 min en procédant en plusieurs fois. Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

4

Salez, poivrez et dégustez chaud à apéritif, avec des sauces ou dippings de votre choix (sauce piquante, houmous…).

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