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Brick avec sa tapenade d'olive verte
recette

Brick avec sa tapenade d'olive verte

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
d'
olives vertes dénoyautées
3
cœurs d’artichaut au naturel
20
g
d'
amandes non salées
2
anchois au naturel
1
citron jaune
4
feuille(s)
de
brick
1
c. à café
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
Fleur de sel
poivre

Étapes

1

Préchauffer le grill du four. Dans le bol du mixer, mélanger les olives, les anchois, les amandes, les cœurs d’artichaut et le poivre. Ajouter le jus et les zestes du citron, mixer jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Réserver la tapenade au frais. 

2

Sur une plaque, déposer les feuilles de brick coupées en 4. 

3

Badigeonner d’huile d’olive au pinceau, enrouler chaque morceau sur lui-même, bien serré de façon à obtenir 16 gressins. Agrémenter de fleur de sel et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les gressins soient bien dorés. Servir avec la tapenade.

© Martin Balme