user default profile image
Inspirations Cuisine Salade de blé, carottes, raisins secs et gousse d’ail
Salade de blé, carottes, raisins secs et gousse d’ail
recette

Salade de blé, carottes, raisins secs et gousse d’ail

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
blé
3
carottes
6
gousse(s)
d'
ail
60
g
de
raisins secs
60
cl
d'
eau
1
c. à soupe
de
graines de cumin
0.5
c. à café
de
paprika
Le jus d’un demi-citron
huile d’olive
Sel et poivre

Étapes

1

Plonger le blé dans une casserole d’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (10 minutes environ). Egoutter et placer le blé dans un saladier. Laisser refroidir.

2

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Laver les gousses d’ail. Tremper les raisins secs dans l’eau tiède, pendant quelques minutes, pour les réhydrater. Les égoutter.

3

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile l’olive dans une sauteuse. Y mettre les gousses d’ail à revenir ainsi que les carottes. Couvrir d’eau et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Les égoutter et les remettre dans la sauteuse. Parsemer de paprika, de cumin et de raisins secs. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Arroser de jus de citron et d’un généreux filet d’huile d’olive.

4

Répartir le blé dans six bols. Ajouter les carottes, les raisins secs et l’ail. Servir.

© Sucré Salé