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Rouleaux de printemps au bœuf et légumes croquants

4
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

75
g
de
vermicelles de riz
180
g
de
bœuf à poêler
1
c. à café
d'
huile de sésame
1
carotte
0.3
concombre
0.5
poivron rouge
8
brins de coriandre fraîche
8
galettes de riz (22cm de diamètre)
0
Sel et poivre
2
cm de gingembre frais
0.5
petit piment rouge
0.5
gousse d'ail
1
c. à soupe
de
vinaigre de riz
1
c. à soupe
de
sucre en poudre
1
c. à soupe
de
sauce soja
1
c. à soupe
de
sauce de poisson nuoc mâm
1
c. à soupe
de
jus de citron vert

Action !

Étape 1

Commencer par préparer la sauce :

Dans une petite casserole, mettre le vinaigre, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau et porter à ébullition. Verser dans un bol et laisser tiédir.

Étape 2

Ôter les graines du piment, l’émincer finement ainsi que l’ail et le gingembre. 

Étape 3

Rajouter ail, gingembre et piment dans le bol, rajouter la sauce de soja, la sauce de poisson et le jus de citron.

Étape 4

Cuire les vermicelles de riz à l’eau bouillante pendant 3 à 4min, ils doivent rester croquants. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, les couper aux ciseaux en tronçons de 8 cm environ, réserver.

Étape 5

Badigeonner la viande d’huile de sésame, l’assaisonner de sel et de poivre et la cuire au grill (ou à la poêle) bien chaud 1 min 30 secondes de chaque côté. Emballer dans du papier aluminium et laisser refroidir.

Étape 6

Tailler la carotte et le poivron en fins bâtonnets de 8 cm de long environ. Enlever les graines du concombre et le couper aussi en fins bâtonnets de même taille.

Étape 7

Laver les brins de coriandre et les effeuiller.

Couper la viande en fines lamelles de 8 cm environ.

Garnir les feuilles de riz des différents ingrédients, roulez-les, et les servir avec la sauce.

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