user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine gratin de poireaux, carottes et pommes de terre
gratin de poireaux, carottes et pommes de terre
recette

gratin de poireaux, carottes et pommes de terre

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
de
pommes de terre
1
gros poireaux
8
carottes
2
oignons
2
oeufs
150
g
de gruyère
30
cl
de lait
50
cl
de crème liquide
1
gousse(s)
d'ails
1
pincée(s)
de cury

Étapes

1

lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terres, râpez les carottes, et coupez en petits tronçons le poireaux. Émincez les oignons.

2

dans une poêle faire revenir les oignons. Ajoutez les poireaux et les carottes. Ajoutez les 2/3 de la crème. salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.

3

Mélangez les œufs avec le lait, le restant de crème,le curry, salez, poivrez. Dans un plat à gratin déposez une couche de pommes de terre, un peu d'ails puis les légumes. Versez l'appareil dessus puis du gruyère. Mettre une dernier couche de pommes de terre,et finir avec le gruyère. Couvrir et faire cuir 30 min à 210° et laissez gratiner pour finir pendant 10 min.