Aller au contenu principal
gratin de poireaux, carottes et pommes de terre
recette

gratin de poireaux, carottes et pommes de terre

6
pers.
Facile
80min
pour

Ingrédients

1
kg
de
pommes de terre
1
gros poireaux
8
carottes
2
oignons
2
oeufs
150
g
de gruyère
30
cl
de lait
50
cl
de crème liquide
1
gousse(s)
d'ails
1
pincée(s)
de cury

Action !

Étape 1

lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terres, râpez les carottes, et coupez en petits tronçons le poireaux. Émincez les oignons.

Étape 2

dans une poêle faire revenir les oignons. Ajoutez les poireaux et les carottes. Ajoutez les 2/3 de la crème. salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.

Étape 3

Mélangez les œufs avec le lait, le restant de crème,le curry, salez, poivrez. Dans un plat à gratin déposez une couche de pommes de terre, un peu d'ails puis les légumes. Versez l'appareil dessus puis du gruyère. Mettre une dernier couche de pommes de terre,et finir avec le gruyère. Couvrir et faire cuir 30 min à 210° et laissez gratiner pour finir pendant 10 min.

0 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.