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Gratin de courgettes à la crème fraîche, au chèvre et aux lardons
recette

Gratin de courgettes à la crème fraîche, au chèvre et aux lardons

Personne(s)
5
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
de
1 kg de courgettes surgelées
2
de
2 bûches de fromage de chèvre
800
g
de
800 g de lardons fumés
1
pot(s)
de
1 pot de crème fraîche épaisse
1 peu de basilic
Poivre et sel
gruyère râpé

Étapes

1

Mettre dans des poêles séparées et faire cuire les courgettes à feu moyen pendant environ 20 mins ( elles doivent devenir "transparentes") et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés NE PAS LES SALER !!!!

2

Préchauffer votre four a 150°C .Couper vos bûches de chèvre en petit morceaux.Mettre la crème fraîche dans la poêle avec les lardons. Faire chauffer à feu doux.Mettre les morceaux de chèvre au fur et à mesure que ça chauffe.Rajouter si vous le voulez un petit peu de basilic, histoire de donner du goût (moi perso j'adore)Incorporer ensuite les courgettes en les mélangeant doucement. Mettre le tout directement dans un plat à gratin et parsemer-le de gruyère râpé.Augmenter la température de votre four à 175°C.

3

Enfourner le gratin pendant environ 15 à 20 mins (selon les fours) jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.Voilà c'est prêt !!! Bon Appétit