Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Fondant aux poireaux gratiné
recette

Fondant aux poireaux gratiné

6
pers.
Facile
67min
pour

Ingrédients

8
feuille(s)
de
poireaux èpaisses
4
pommes de terre
25
cl
de
crème fraiche épaisse
10
cl
de
lait demi-écrémé
4
c. à café
de
noix de muscade
4
pincée(s)
de
sel
10
tranche(s)
de
reblechon

Action !

Étape 1

taillez et cuisez vos feuilles de poiraux au cuiseur vapeur ou dans une grande casserole ainsi que vos pommes de terre.

Étape 2

épluchez vos pomme de terre et taillez les en fines rondelles

Étape 3

Mixez vos feuilles de poireaux cuit afin d'obtenir une consistance veloutée et rajoutez le lait et la crème fraiche, mélangez.

Étape 4

Placez vos rondelles de pomme de terre, au fond d'un plat à gratin en parsemant l'ensemble de noix de muscade.

Étape 5

Placez votre plat au four 20 minutes à 220° puis abaissez la temperature à 180° les 10 dernière minutes sur position grill afin d'apporter une belle couleur doré au reblechon. Savourez ce plat dès la sortie du four.

3 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.