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Fondant aux poireaux gratiné
recette

Fondant aux poireaux gratiné

Personne(s)
6
Temps
67 min
Préparation
67min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
feuille(s)
de
poireaux èpaisses
4
pommes de terre
25
cl
de
crème fraiche épaisse
10
cl
de
lait demi-écrémé
4
c. à café
de
noix de muscade
4
pincée(s)
de
sel
10
tranche(s)
de
reblechon

Étapes

1

taillez et cuisez vos feuilles de poiraux au cuiseur vapeur ou dans une grande casserole ainsi que vos pommes de terre.

2

épluchez vos pomme de terre et taillez les en fines rondelles

3

Mixez vos feuilles de poireaux cuit afin d'obtenir une consistance veloutée et rajoutez le lait et la crème fraiche, mélangez.

4

Placez vos rondelles de pomme de terre, au fond d'un plat à gratin en parsemant l'ensemble de noix de muscade.

5

Placez votre plat au four 20 minutes à 220° puis abaissez la temperature à 180° les 10 dernière minutes sur position grill afin d'apporter une belle couleur doré au reblechon. Savourez ce plat dès la sortie du four.