

Chili con carne façon Bortodai
Étapes
Couper les poivrons en morceaux et les oignons en fines lamelles. Eplucher les tomates et les couper en quartiers. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les poivrons, remuer et laisser fondre les légumes pendant quelques minutes. Ajouter la viande hachée, remuer avec une spatule et laisser colorer. Mettre alors les quartiers de tomates et les pommes de terre dans le faitout.
Verser la purée de tomate dans le faitout, la cuillère d'épices chili, du poivre, le bouillon cube et 1/2 litre d’eau bouillante. Mélanger, ajouter les haricots rouges et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter un peu d’eau et de sel en fin de cuisson si besoin. Et selon les goûts, saupoudrer de piment de Cayenne. Servir chaud.
Pour les personnes qui n'aiment pas trop quand ça pique. Laisser des pommes de terre a part.
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