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Le bo bun, un plat vietnamien complet.
recette

Bo Bun gourmand

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
bavette de bœuf
160
g
de
vermicelles de riz
2
sucrines
2
carottes
0.5
concombre
1
oignon
1
bâton(s)
de
citronelle
50
g
de
pousses de soja fraiches
4
brin(s)
de
menthe
20
g
de
cacahuètes
2
c. à soupe
de
vinaigre de riz
1
c. à soupe
de
sauce nuoc-mâm
1
c. à café
de
sauce soja
1
c. à café
d'
huile de sésame
1
petit piment

Étapes

1

Couper le concombre et les carottes en bâtonnets. Mélanger avec le vinaigre.

2

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet,
passer sous l’eau froide, égoutter.

3

Émincer la citronnelle et l’oignon. Couper le bœuf en lamelles. Faire chauffer un wok à feu vif, faire sauter oignon et citronnelle à l’huile de sésame pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf et la coriandre. Faire sauter 3 minutes, verser la sauce soja.

4

Répartir la sucrine, le concombre, les carottes, les pousses de soja, les vermicelles et la viande dans 4 bols. Parsemer de menthe et de cacahuètes pilées. Servir avec de la sauce nuoc-mam et du piment ciselé.

 

©Recette : Lucie Dauchy

Crédit photo:Civil/Shutterstock