Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Le bo bun, un plat vietnamien complet.
recette

Bo Bun gourmand

4
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

250
g
de
bavette de bœuf
160
g
de
vermicelles de riz
2
sucrines
2
carottes
5
concombre
1
oignon
1
bâton(s)
de
citronelle
50
g
de
pousses de soja fraiches
4
brin(s)
de
menthe
20
g
de
cacahuètes
2
c. à soupe
de
vinaigre de riz
1
c. à soupe
de
sauce nuoc-mâm
1
c. à café
de
sauce soja
1
c. à café
d'
huile de sésame
1
petit piment

Action !

Étape 1

Couper le concombre et les carottes en bâtonnets. Mélanger avec le vinaigre.

Étape 2

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet,
passer sous l’eau froide, égoutter.

Étape 3

Émincer la citronnelle et l’oignon. Couper le bœuf en lamelles. Faire chauffer un wok à feu vif, faire sauter oignon et citronnelle à l’huile de sésame pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf et la coriandre. Faire sauter 3 minutes, verser la sauce soja.

Étape 4

Répartir la sucrine, le concombre, les carottes, les pousses de soja, les vermicelles et la viande dans 4 bols. Parsemer de menthe et de cacahuètes pilées. Servir avec de la sauce nuoc-mam et du piment ciselé.

 

©Recette : Lucie Dauchy

Crédit photo:Civil/Shutterstock

5 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.