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Inspirations Cuisine Jardinière de légumes primeurs et petits lardons
Jardinière de légumes primeurs et petits lardons
recette

Jardinière de légumes primeurs et petits lardons

Le printemps est de retour, et avec lui, tous ces petits légumes nouveaux qui croquent sous la dent et promettent le soleil dans l’assiette. Et si vous en faisiez une jardinière ? Un plat simple et sain, qu’on adore à cette période !
Personne(s)
5
Temps
70 min
Préparation
30min
Cuisson
40min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
de
petits pois à écosser
Quelques feuilles de laitue
3 ou 4 oignons nouveaux
400
g
de
carottes fanes
400
g
de
pommes de terre fermes
180
g
de
navets nouveaux
Une barquette de lardons
Un cube de bouillon
1
bouquet(s)
garni
Sel
Poivre
Du beurre

Étapes

1

Écossez les petits pois, puis placez-les dans une casserole, avec quelques feuilles de laitue lavées.

2

Ajoutez 40 g de beurre, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

3

Pendant ce temps, émincez les oignons nouveaux en lamelles, coupez les carottes en rondelles, et les pommes de terre et navets, en cubes.

4

Dans une cocotte, faites revenir les oignons nouveaux émincés dans 40 g de beurre, et ajoutez les lardons.

5

Puis, ajoutez les carottes, les navets, ainsi que votre bouquet garni.

6

Mouillez d’eau (ou de bouillon), portez le tout à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

7

Ajoutez les cubes de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.

8

Retirez le bouquet garni, et servez avec du beurre frais.

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