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Velouté de topinambour à la muscade
recette

Velouté de topinambour à la muscade

4
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

400
g
de
topinambour
10
cl
de
crème liquide à 5% de matière grasse
60
g
de
mimolette vieille
2
feuille(s)
de
brick
1
oignon
1
c. à café
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de noix de muscade
sel

Action !

Étape 1

Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 5 min dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter les topinambours épluchés et coupés en cubes, couvrir d’eau à hauteur. Incorporer la muscade, un peu de sel, et couvrir d’eau à hauteur. Cuire 30 min à couvert.

Étape 2

Couper les feuilles de brick en 2 pendant ce temps, pour obtenir 4 rectangles. Déposer sur chacun la mimolette coupée en 4, rouler et façonner 4 bonbons en ficelant les extrémités de pâte. Enfourner 5 min à 210 ° C.

Étape 3

Mixer les topinambours égouttés avec quelques louches de bouillon, ajouter la crème liquide, poivrer et servir le velouté accompagné d’un bonbon de mimolette.

© Martin Balme

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