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Un velouté de tomates et tapenade sur biscuits TUC
recette

Velouté de tomates et tapenade d’olives noires et chèvre sur biscuits TUC®

4
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

1
kg
de
tomates mûres
2
gousse(s)
d'
ail
2
branche(s)
de
basilique
0.5
l
de
bouillon de volaille
5
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
oignon
1
pincée(s)
de
thym
8
biscuits TUC®
400
g
d'
olives noires dénoyautées
100
g
de
chèvre frais
2
c. à soupe
de
câpres
5
filets d’anchois à l’huile
0.5
citron (jus)
1
pincée(s)
de
sel et de poivre du moulin

Action !

Étape 1

Pelez et émincez l'oignon. Pelez l'ail. Coupez les tomates en morceaux.

Étape 2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les tomates, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire encore 5 min.

Étape 3

Mixez le tout avec les feuilles de basilic.

Étape 4

Servez aussitôt avec les biscuits TUC® tartinés de tapenade d’olives noires et chèvre.

Étape 5

Pelez et dégermez la gousse d’ail. Dans le bol, versez les olives noires dénoyautées. Ajoutez la gousse d’ail. Égouttez les câpres et les anchois. Ajoutez-les également. Versez un peu de jus de citron. Mixez le tout.

Étape 6

Versez progressivement l'huile d'olive. La pâte va épaissir peu à peu pour devenir assez épaisse. Continuez de mixer tout en vérifiant la texture au fur et à mesure. Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron selon vos goûts. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.

Étape 7

Tartinez les biscuits TUC® de tapenade. Ajoutez un peu de chèvre frais en topping et servez avec le velouté de tomates.

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