Velouté de lentilles corail
Étapes
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Rincer les lentilles corail.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Y mettre l’oignon et l’ail à revenir. Ajouter les carottes et les lentilles. Remuer et saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Mixer la préparation aux lentilles à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, de façon à obtenir une soupe homogène et veloutée. Incorporer le lait de coco et le jus de citron jaune.
Répartir le velouté dans six bols. Parsemer de zestes de citron vert. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.