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Velouté de champignons à la sauge
recette

Velouté de champignons à la sauge

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
champignons de paris frais
1
oignon
2
gousse(s)
d'
ail
0.5
louche de vin blanc sec*
1
l
de
bouillon de volaille (réalisé à partir d'un cube)
8
feuille(s)
de
sauge
15
cl
de
crème liquide
huile neutre
sel

Étapes

1

Couper les bouts terreux des champignons de Paris. Les laver, les essuyer et les couper en lamelles.

2

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. 

3

Faire revenir les champignons, l’ail et l’oignon dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile, pendant 3 minutes. SalerAjouter la farine.

4

Mélanger puis verser le vin blanc* et le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes, à feu doux.

5

Rincer, ciseler et ajouter la sauge aux champignons.  Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

6

Verser la préparation dans la casserole et incorporer la crème liquide. Laisser réchauffer à feu doux, tout en remuant, pendant quelques minutes. 

7

Répartir le velouté dans quatre bols. Donner un tour de moulin à poivre. Décorer avec une feuille de sauge. Servir aussitôt. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

© Sucré Salé