

Velouté de champignons à la sauge
Ingrédients
Action !
Étape 1
Couper les bouts terreux des champignons de Paris. Les laver, les essuyer et les couper en lamelles.
Étape 2
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Étape 3
Faire revenir les champignons, l’ail et l’oignon dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile, pendant 3 minutes. Saler. Ajouter la farine.
Étape 4
Mélanger puis verser le vin blanc* et le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes, à feu doux.
Étape 5
Rincer, ciseler et ajouter la sauge aux champignons. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Étape 6
Verser la préparation dans la casserole et incorporer la crème liquide. Laisser réchauffer à feu doux, tout en remuant, pendant quelques minutes.
Étape 7
Répartir le velouté dans quatre bols. Donner un tour de moulin à poivre. Décorer avec une feuille de sauge. Servir aussitôt.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
© Sucré Salé
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