user default profile image
Inspirations Cuisine Velouté de carottes
Velouté de carottes
recette

Velouté de carottes

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
carottes
2
pommes de terre
1
gros oignon
25
cl
de
lait
1
l
d'
eau
1
cube(s)
de
bouillon de volaille
1
c. à café
d'
épices à tajine
4
c. à soupe
de
crème liquide
huile d'olive
Sel et poivre

Étapes

1

Peler et émincer l’oignon. Eplucher, laver et couper les carottes ainsi que les pommes de terre en cubes.

2

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Saupoudrer d’épices à tajine. Recouvrir d’eau et parsemer de cube de bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 30 minutes.

3

Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Incorporer la crème liquide. Saler et poivrer. Servir.

© Sucré Salé