user default profile image
Inspirations Cuisine Soupe à l’oignon traditionnelle avec des toasts Pelletier®
Une soupe à l’oignon avec le pain grillé campagne Pelletier
recette

Soupe à l’oignon traditionnelle avec des toasts Pelletier®

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
gros oignons
100
g
de
de gruyère râpé
4
tranche(s)
de
pain grillé Campagne Pelletier
20
g
de
beurre
1
c. à soupe
de
farine
Sel et poivre du moulin

Étapes

1

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

2

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y suer les oignons pendant 5 min.

3

Saupoudrez les oignons de farine et faites revenir 30 sec. Salez, poivrez.

4

Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.

5

Préchauffez le four à 210 °C (th 7) position gril. Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.

6

Disposez les toasts ou les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le gril 5 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez immédiatement.