user default profile image
Inspirations Cuisine Soupe d’orties
Une soupe avec des orties
recette

Soupe d’orties

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
feuilles d'orties fraîches (à cueillir en pleine nature loin des routes)
1
oignon
1
gousse(s)
d'
ail
1
pomme de terre
50
cl
de
bouillon de volaille (facultatif)
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
Sel, poivre

Étapes

1

Emincez l'ail et l'oignon.

2

Faites-les suer dans l'huile d'olive, dans un faitout, pendant 3 minutes.

3

Munissez-vous de gants, rincez et égouttez les feuilles d'orties.

4

Ajoutez les feuilles dans le faitout et faites cuire le tout 5 minutes, jusqu'à ce que l'ortie fonde.

5

Retirez du feu.

6

Coupez la pomme de terre en dés, et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée.

7

Lorsque les dés sont cuits, ajoutez-les à la préparation d'orties.

8

Faites chauffer le bouillon de volaille, et ajoutez-le à la préparation également.

9

Mixez le tout, salez, poivrez, et dégustez !

Facultatif : vous pouvez également agrémenter le tout d'une cuillère de crème !

Les mots clés associés