
Samoussas au boudin blanc, pomme et céleri avec Maille® par Annelyse
Étapes
Emincer finement les branches de céleri, l’oignon et les pommes. Faire revenir le tout 5 minutes dans une grande poêle avec 10 g de beurre. Ajouter le cidre*, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de Fins Gourmets pointe d’Epices Maille®, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que ce soit bien confit.
Faire fondre 25 g de beurre, ajouter 1 cuillère à soupe de Fins Gourmets pointe d’Epices Maille® avant de mélanger. Couper les boudins blancs en tranches épaisses. Poser une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonner de beurre fondu. Recouvrir d’une autre feuille et la badigeonner aussi.
Détailler la feuille en bandes de 10cm de large. Déposer dans la partie inférieure des bandes une cuillère à soupe de confit céleri-pomme. Ajouter une tranche de boudin et replier en triangles. Mettre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à th 6 (180°C). Recommencer avec les autres feuilles et enfourner pour 15 à 20 minutes.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Article rédigé par Annelyse
© Sucré Salé