Petites tourtes aux champignons de Paris
Étapes
Peler et hacher la gousse d’ail. Laver et couper les bouts terreux des champignons de Paris. Les éponger et les couper en morceaux.
Les faire revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile, le persil et l’ail, pendant 10 mn, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Les ajouter aux champignons. Saler légèrement et poivrer. Incorporer le fromage râpé et la crème fraîche. Mélanger.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C).
Découper la pâte feuilletée en 12 disques. En poser six, sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé
Ecraser les bords avec les dents d’une fourchette. Garnir le centre de champignons à la crème. Couvrir avec les autres disques. Souder les bords.
Battre le jaune d’œuf dans un bol et en badigeonner la surface des tourtes, à l’aide d’un pinceau de cuisine. A l’aide d’un couteau pointu, percer le centre de chaque tourte et y glisser un petit rouleau de papier d’aluminium de façon à obtenir une cheminée.
Enfourner pendant 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Servir aussitôt avec une salade verte.
© Sucré Salé
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