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Inspirations Cuisine Petites tourtes aux champignons de Paris
Petites tourtes aux champignons de Paris
recette

Petites tourtes aux champignons de Paris

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
gousse(s)
d'
ail
600
g
de
champignons de paris frais
120
g
de
lardons
80
g
de
fromage râpé (emmental)
40
cl
de
crème fraîche
3
c. à soupe
de
persil plat
2
pâtes feuilletées
2
jaunes d'oeufs
huile d'arachide ou de tournesol
Sel et poivre du moulin

Étapes

1

Peler et hacher la gousse d’ail. Laver et couper les bouts terreux des champignons de Paris. Les éponger et les couper en morceaux.

2

Les faire revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile, le persil et l’ail, pendant 10 mn, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

3

Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Les ajouter aux champignons. Saler légèrement et poivrer. Incorporer le fromage râpé et la crème fraîche. Mélanger.

4

Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C).

5

Découper la pâte feuilletée en 12 disques. En poser six, sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé

6

Ecraser les bords avec les dents d’une fourchette. Garnir le centre de champignons à la crème. Couvrir avec les autres disques. Souder les bords.

7

Battre le jaune d’œuf dans un bol et en badigeonner la surface des tourtes, à l’aide d’un pinceau de cuisine. A l’aide d’un couteau pointu, percer le centre de chaque tourte et y glisser un petit rouleau de papier d’aluminium de façon à obtenir une cheminée.

8

Enfourner pendant 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Servir aussitôt avec une salade verte.

© Sucré Salé