user default profile image
Inspirations Cuisine Lait de poule à la cannelle
Du lait de poule à la cannelle
recette

Lait de poule à la cannelle

La recette du bon lait de poule, comme on en voit dans les téléfilms de Noël, et qui nous apporte du réconfort au cœur de l'hiver.
Personne(s)
2
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

0.5
l
de
lait entier
2
jaunes d'œufs
3
bâton(s)
de
cannelle
1
pincée(s)
de
cannelle moulue
2
c. à soupe
de
sucre roux

Étapes

1

Broyez grossièrement vos bâtons de cannelle (au mortier si vous avez).

2

Dans une casserole, portez votre lait à frémissement.

3

Retirez votre casserole du feu, plongez votre cannelle dans le lait, couvrez et laissez infuser 15 mn. Filtrez.

4

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.

5

Versez dessus le lait filtré, sans cesser de fouetter.

6

Répartissez dans les tasses.

7

Saupoudrez la cannelle moulue sur le dessus et rajoutez quelques brisures de cannelle s'il vous en reste.