Lahmajun (galettes Turcque)
Étapes
Versez la levure dans un petit verre avec un peu d’eau et laissez gonfler 5 minutes. Versez la farine dans le bol de votre cuve, la levure, le sel (il ne faut pas qu’ils se touchent), le yaourt et le lait fermenté. Lancer le pétrin, vitesse 1, jusqu’à ce que la fasse une boule (il se peut que vous deviez rajouter de la farine ou de l’eau, cela dépend vraiment de votre farine, avec ma farine j’ai dû en rajouter). Laissez pétrir une dizaine de minute, la pâte doit être souple. Il suffit d’appuyer avec son doigt délicatement, si la pâte reprend sa forme initiale c’est bon. La mettre dans un saladier, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 heure. Je le mets sur mon chauffage pour qu’il y ait une petite source de chaleur.
Dans le turbo top ou robot mixeur, mettre l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le persil, la coriandre et mixer finement. Versez cette farce avec la viande hachée, le sel et le poivre. Dans un faitout, versez l’huile, la farce et le concentré de tomate. Laissez cuire 3-4 minutes puis retirer du feu et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 230°C. Fariner votre plan de travail. Reprendre la pâte, dégazez-la et divisez-la en 6 petites boules de même taille. Prenez-en une et aplatissez-là avec la main en forme de cercle puis avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm. Disposez ce disque sur une poêle à crêpe, et étalez de la farce en une couche assez fine en laissant 1 cm de bord. La mettre sur le feu, feu moyen, pendant 2-3 minutes puis enfournez là pendant 2 minutes. Lorsque vous la retirerez du four, la mettre dans un plat sous une cloche (j’ai utilisé mon tajine). Faire de même avec les 5 autres boules. Servir aussitôt avec des condiments et de la salade verte.
Préparer la farce à l’avance pour bien la laisser refroidir.
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