La recette de crêpes parfaites
Étapes
Tamisez délicatement la farine au préalable pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le sel, puis les œufs, puis le beurre fondu, puis le lait tout en remuant au fouet puis le rhum si les crêpes sont pour des adultes. (Vous pouvez aussi faire usage d’un mixeur pour un résultat encore plus lisse !).
Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.
Faites ensuite cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. On compte une demi-louche de pâte par crêpe, cuire environ 1 min 30 de chaque côté.
Nos secrets de réussite pour des crêpes parfaites
Secret n°1 : Pour réussir à tous les coups vos crêpes parfaites, le secret c’est d’intégrer les ingrédients un à un, dans l’ordre donné. Cela permet d’éviter la formation de grumeaux. Mélanger énergiquement jusqu'à intégration complète, mais sans trop tarder non plus, pour ne pas rendre la pâte trop élastique.
Secret n°2 : Certaines recettes prétendent que faire reposer la pâte n’est pas obligatoire pour réussir ses crêpes. En effet, il n'y a pas de règle ! Mais en laissant reposer votre pâte au moins une heure, la farine qui contient du gluten va libérer des molécules qui favorisent la formation d’un réseau glutineux. Une réaction qui vous donnera la texture parfaite !
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