Aller au contenu principal
Header lu sans gluten
LU

La gourmandise sans gluten c’est possible !

Vous qui adoriez les pâtes et le pain grillé, vous voilà intolérant au gluten ? Comment adapter sa consommation au quotidien ? Quels ajustements à faire pour garder la forme tout en restant gourmand ? On vous explique.

Le gluten, kezako ?

Revenons aux bases. Le gluten c'est quoi ? C'est une petite protéine contenue dans plusieurs céréales (dont le blé, l'orge, le seigle, l'avoine et l'épeautre) qui donne du moelleux et du liant aux pains, pâtisseries et autres produits céréaliers (le terme vient du latin « colle, glu, gomme »). Certaines personnes peuvent développer une intolérance ou une hypersensibilité au gluten, ou encore souffrir de la maladie coeliaque, une maladie chronique de l’intestin avec réaction immunitaire.

Maladie coeliaque ? Intolérance ? Qui êtes-vous ?

Il existe différents niveaux de désagréments chez les personnes qui doivent éviter le gluten :

  • Les personnes atteintes de la maladie coeliaque développent une affection digestive sérieuse au niveau de l'intestin grêle et subissent une vraie perte d'énergie.
  • Les personnes intolérantes ou hypersensibles ressentent un inconfort après avoir mangé.

Un régime alimentaire adapté

Les personnes tenues à ces contraintes alimentaires doivent adapter leur régime alimentaire et vérifier la liste d'ingrédients figurant sur l'emballage des produits.

Parmi les aliments à éviter contenant du gluten : côté céréales, le blé, le seigle, et l’orge, le pain bien sûr. Les pâtes, les pizzas, les pâtisseries, les conserves et à peu près tous les plats préparés contiennent du gluten, mais bonne nouvelle vous trouverez facilement des versions sans gluten de ces aliments !

La gourmandise c’est permis !

Pas question de renoncer pour autant à votre thé gourmand qui égaye vos après-midis de travail ! LU® a eu la (très) bonne idée de réaliser aussi un délicieux biscuit en version sans gluten. Pas question de renoncer au goût et au plaisir gustatif grâce à LU® Sans Gluten, saveur nature ou sarrasin.

visu sans glutenlu sans gluten nature

25 J'aime
Commentaires
Les tests produit LU