user default profile image
kesra
recette

kesra

Personne(s)
2
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
ou 600 gr de semoule fine ou extra fine
70
ml
de
mélange d' huile d’olive et huile de table neutre
13
g
de
sel
25
cl
d'
eau

Étapes

1

1. Dans un saladier, versez la semoule, le sel et les huiles. 2. Versez un peu d’eau sur le sel pour dissoudre et mélangez ensemble en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l’huile. 3. Rajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle. 4. Roulez en boule et laissez reposer quelques minutes. 5. Faire chauffer une plaque de cuisson ou une poêle à fond épais. 6. Étalez la pâte en effectuant un mouvement circulaire du centre vers l’extérieur afin d’obtenir une belle galette ronde de 1 cm d’épaisseur voir moins. 7. Posez délicatement la galette sur la plaque de cuisson, et piquez à la fourchette afin que la vapeur aide à la cuisson de la galette. 8. Réglez le thermostat. La galette doit dorer et non griller. 9. Délicatement, faire des rotations afin qu’elle dore de partout. 10. Quand la première face est remplie de tâches brunes, la retourner. 11. Avec un poussoir, appuyez légèrement sur la galette en la faisant glisser pour l’aider à dorer uniformément. 12. Lorsqu’elle est bien dorée de partout. 13. La retirer. Coupez-la et laissez refroidir.

Les mots clés associés