user default profile image
Inspirations Cuisine Tartines Heudebert® art food*: petit déj’ en amoureux
Tartine Heudebert
recette

Tartines Heudebert® art food*: petit déj’ en amoureux

Personne(s)
2
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
biscottes Heudebert ® La Bretonne
80
g
de
yaourt grec
50
g
de
concombre
3
brin(s)
d'
aneth
0.3
de
citron vert
1
tranche(s)
de
jambon (découennée)
2
tranche(s)
de
gruyère
2
tranche(s)
de
mimolette
2
radis
2
brin(s)
de
ciboulette
2
graines de coriandre
1
zeste de citron
sel et poivre

Étapes

1

Mélanger le yaourt grec avec le concombre râpé, du sel et du poivre. Ajouter 2 brins d’aneth ciselé, le zeste et le jus de citron vert. Mélanger le tzatziki obtenu.

2

Découper des formes à l’emporte-pièce ou au couteau pour façonner une chemise de gruyère, une chemise en mimolette, les visages en jambon ou en fromage, des boutons de chemise en zeste de citron ou en ciboulette, un chapeau en concombre, un col en radis, des cheveux en aneth, les yeux en graines de coriandre ou en poivre…

3

Tartiner le tzatziki sur les biscottes. Assembler tous les ingrédients pour former les personnages sur les biscottes. Servir aussitôt.

*Œuvres d’art qui se mange

Bon appétit !

Crédit photo : ©Sucré Salé