Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Cake au jambon et aux petits légumes
recette

Cake au jambon et aux petits légumes

6
pers.
Moyen
90min
pour

Ingrédients

200
g
de
carottes
1
échalote
6
c. à soupe
d'
huile d'olive + un filet pour le moule
200
g
de
petits pois écossés
1
bouquet(s)
garni
3
tranche(s)
de
jambon blanc
4
oeufs
0
mélange 5 baies en moulin
10
cl
de
lait
1
sachet(s)
de
levure
200
g
de
farine
0
Sel et poivre du moulin

Action !

Étape 1

Peler et couper les carottes en tous petits dés. Peler et hacher l’échalote. 

Étape 2

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’échalote sans coloration puis ajouter les dés de carotte et les petits pois. Couvrir d’eau à fleur, salerpoivrer légèrement et ajouter le bouquet garni. Porter à légers frémissements et laisser cuire 20 minutes à découvert. Egoutter les légumes et ôter le bouquet garni.

Étape 3

Préchauffer le four à th. 6/7 (200°C). 

Étape 4

Couper les tranches de jambon en petits dés. 

Étape 5

Battre les œufs dans le bol d'un robot avec une pointe de sel, quelques tours de moulin de mélange 5 baies puis, en continuant de mixerajouter le lait et quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive, la levure et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.

Étape 6

Verser la pâte dans un saladier et incorporer à la spatule les légumes égouttés et les dés de jambon.  

Étape 7

Verser la pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif huilé au pinceau.  

Étape 8

Enfourner au bas du four et faire cuire 10 minutes. Puis, baisser la température à th.6 (180°C) et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.

Étape 9

À la sortie du four, laisser le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servir tiède ou froid. 

© Sucré Salé

278 J'aime
Commentaires
Vous aimerez aussi
Mon VEGGIE Pot Boulghour à l'Orientale
NOUVEAU
Produit
Mon VEGGIE pot

Découvrez Mon VEGGIE Pot Boulghour à l'Orientale, une recette généreuse à base de boulghour, de morceaux de légumes, d'oignons frits, de raisins secs et d’épices.
Versez de l'eau bouillante dans le pot, patientez 5 minutes et c'est prêt !