user default profile image
Inspirations Cuisine SALADE DE PATES COLOREES JAMBON, AVOCATS, OEUFS, EMMENTAL, MAIS
SALADE DE PATES COLOREES JAMBON, AVOCATS, OEUFS, EMMENTAL, MAIS
recette

SALADE DE PATES COLOREES JAMBON, AVOCATS, OEUFS, EMMENTAL, MAIS

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
pâtes italiennes farfalles colorées
1
tranche(s)
de
jambon très épaisse (entame) de 250 g
1
tranche(s)
d'
emmental de 200 g
4
oeufs
2
avocats murs à point
1
petite boîte de maïs (150 g)
5
c. à soupe
de
mayonnaise maison
15
cl
de
crème fraiche épaisse
1
citron
sel

Étapes

1

* Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (pour celles-ci, 5 minutes). Les passer sous l'eau froide puis les égoutter.

2

* Faire cuire les 4 œufs : les plonger 9 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire refroidir les œufs en les plongeant dans de l'eau froide puis les laisser refroidir.

3

* Couper le jambon en lamelles et le fromage en dés. * Couper les avocats en deux, ôter le noyau, les éplucher et les couper en lamelles. Les arroser du jus de citron. * Préparer une mayonnaise maison . * Ouvrir la boîte de maïs, égoutter.

4

* Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec la mayonnaise. Ajouter le jambon, le fromage, le maïs. Bien mélanger. * Couper les œufs en quatre, les mettre dans la salade, ajouter la crème fraîche et enfin les lamelles d'avocat avec le jus de citron.le jus de citron. Saler, poivrer et à nouveau bien mélanger.BONNE DEGUSTATION !