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Inspirations Cuisine Des fluffy pancakes gonflés et aériens
Des fluffy pancakes
recette

Des fluffy pancakes gonflés et aériens

Ces pancakes japonais, épais et légers à la fois, font le bonheur des gourmands et des réseaux sociaux. Envie d’essayer ?
Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

30
g
de
farine
30
g
de
sucre
4
blancs d’œufs
2
jaunes d’œufs
0.5
c. à café
de
levure chimique
2
c. à café
de
lait
1
c. à café
d'
extrait de vanille ou de vanille liquide
1
pincée(s)
de
sel
Cercles à pâtisserie

Étapes

1

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la vanille, le lait et la farine, jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

2

Montez les blancs en neige dans un autre saladier, avec une pincée de sel.

3

Ajoutez la levure et le sucre, puis battez de nouveau. La texture doit être ferme.

4

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs-lait-farine.

5

Dans une poêle bien beurrée, sur feu doux, déposez des cercles à pâtisserie chemisés de papier cuisson.

6

Versez la pâte à pancakes sur au moins trois quarts, voire la totalité, de la hauteur des cercles à pâtisserie. Laissez cuire environ 10 mn.

7

Retournez vos pancakes et laissez cuire encore 10 mn, toujours à feu doux

8

Servez chaud et avec du sirop d’érable.

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