Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Des fluffy pancakes
recette

Des fluffy pancakes gonflés et aériens

Ces pancakes japonais, épais et légers à la fois, font le bonheur des gourmands et des réseaux sociaux. Envie d’essayer ?
Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

30
g
de
farine
30
g
de
sucre
4
blancs d’œufs
2
jaunes d’œufs
0.5
c. à café
de
levure chimique
2
c. à café
de
lait
1
c. à café
d'
extrait de vanille ou de vanille liquide
1
pincée(s)
de
sel
Cercles à pâtisserie

Étapes

1

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la vanille, le lait et la farine, jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

2

Montez les blancs en neige dans un autre saladier, avec une pincée de sel.

3

Ajoutez la levure et le sucre, puis battez de nouveau. La texture doit être ferme.

4

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs-lait-farine.

5

Dans une poêle bien beurrée, sur feu doux, déposez des cercles à pâtisserie chemisés de papier cuisson.

6

Versez la pâte à pancakes sur au moins trois quarts, voire la totalité, de la hauteur des cercles à pâtisserie. Laissez cuire environ 10 mn.

7

Retournez vos pancakes et laissez cuire encore 10 mn, toujours à feu doux

8

Servez chaud et avec du sirop d’érable.

Les mots clés associés