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îles flottante
recette

îles flottante

4
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

4
oeufs
500
ml
lait
1
gousse(s)
vanille
110
g
de sucre en poudre
30
g
d'amande effilées
1
pincée(s)
pincée de Sel

Action !

Étape 1

Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.

Étape 2

Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.

Étape 3

La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît. Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie

Étape 4

Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.

Étape 5

Former des boules de blancs d'oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.

Étape 6

Dorer les amandes à la poêle.Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec les amandes

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