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îles flottante
recette

îles flottante

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
oeufs
500
ml
lait
1
gousse(s)
vanille
110
g
de sucre en poudre
30
g
d'amande effilées
1
pincée(s)
pincée de Sel

Étapes

1

Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.

2

Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.

3

La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît. Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie

4

Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.

5

Former des boules de blancs d'oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.

6

Dorer les amandes à la poêle.Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec les amandes

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