Aller au contenu principal
Gratin de chou-rave et topinambour
recette

Gratin de chou-rave et topinambour

6
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

500
g
de
chou-rave
500
g
de
topinambour
100
g
de
beurre
50
g
de
farine
25
cl
de
bouillon de volaille
30
cl
de
crème fleurette
60
g
de
fromage râpé
sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à th 7 (210°).

Étape 2

Laver et éplucher les légumes, couper les choux en cubes et les topinambours en rondelles.

Étape 3

Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter les légumes.

Étape 4

Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole et ajouter les légumes. Les laisser cuire pendant 10 minutes. 

Étape 5

Préparer une béchamel avec 50 gr de beurre fondu dans une casserole, ajouter la farine, le bouillon et la crème fleurette.

Incorporer le fromage râpé.

Étape 6

Beurrer un plat à gratin, verser les légumes, napper de sauce, enfourner et faire gratiner pendant 20 minutes. Servir

© Sucré Salé

236 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.