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Gratin choux fleur cannelle d'Yolenerousseau
recette

Gratin choux fleur cannelle d'Yolenerousseau

4
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

1
Choux fleur
2
Pommes de terre
2
tranche(s)
de
Jambons
40
g
de
Maïzena®
50
cl
de
Lait
1
g
de
Cannelle
5
g
de
Beurre
1
Oignon

Action !

Étape 1

Faire cuire le choux fleur et les pommes de terre. Une fois cuit les couper en petits morceaux. Couper le jambon en des. Faire revenir a la poele l'oignon émincé pour qu'il soit doré. Mélanger les ingrédients précédents dans un saladier. Saler et poivrer.

Étape 2

Préparer la béchamel. Déliter la maïzena® dans le lait froid a l'aide d'un fouet. Mettre a chauffer doucement le lait et la maizena® jusqu'à obtenir une pâte homogène et legere. Enlever du feu et mettre la cannelle (selon les goûts). Mettre l'appareil dans la préparation précédente. Bien melanger.

Étape 3

Beurrer le plat et etaler la préparation, de manière homogène. Mettre au four a 220° pendant 15 min.

Étape 4

Ajouter du gruyère a souhait. Il est délicieux nature. Mon fils et mon mari l'ont dévoré et pourtant ils n'aiment pas le choux fleur mais la cannelle couvre le goût du choux fleur 😉

Astuce

La cannelle peut être remplacée par une autre épice mais pour les enfants c'est top. Mon fils a eu l'impression de manger un gâteau m'a t'il dit 🤗🤗

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