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Inspirations Cuisine Gratin de pâtes et sa chapelure de pain grillé Pelletier
GRATIN de pâtes
recette

Gratin de pâtes et sa chapelure de pain grillé Pelletier

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

300
g
de
pâtes
4
c. à soupe
de
lait
15
cl
de
crème fraîche
2
tranche(s)
de
pain grillé Pelletier au blé complet
4
tranche(s)
de
jambon ( mais peut aussi se faire sans)
du beurre
du fromage râpé
sel et poivre

Étapes

1

Faites tout d’abord cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée, en suivant les recommandations inscrites sur le paquet (autour de 9 minutes, en général) pour ne pas les « surcuire ». 

2

Pendant ce temps, détaillez le jambon en petits morceaux.  

3

Émiettez ensuite vos tranches de pain grillé blé complet Pelletier® en chapelure : celle-ci n’a pas besoin d’être très régulière ou très fine

4

Recouvrez le fond d’un plat à gratin de lait.  

5

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les bien avec le jambon.  

6

Alternez dans le plat à gratin, une couche de pâtes au jambon, une couche de fromage râpé, une autre couche de pâtes au jambon, et enfin, recouvrez du reste du fromage.

7

Versez la crème sur le dessus.  

8

Recouvrez généreusement le tout, de votre chapelure maison.  

9

Enfournez le plat environ 20 minutes, à 200°C, et veillez à le sortir avant que la chapelure ne devienne trop brune. 

10

Dégustez en famille !  

Une recette pratique et économique, qui apporte de la texture et du réconfort à vos soirées.