Gratin de pâtes et sa chapelure de pain grillé Pelletier
Étapes
Faites tout d’abord cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée, en suivant les recommandations inscrites sur le paquet (autour de 9 minutes, en général) pour ne pas les « surcuire ».
Pendant ce temps, détaillez le jambon en petits morceaux.
Émiettez ensuite vos tranches de pain grillé blé complet Pelletier® en chapelure : celle-ci n’a pas besoin d’être très régulière ou très fine
Recouvrez le fond d’un plat à gratin de lait.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les bien avec le jambon.
Alternez dans le plat à gratin, une couche de pâtes au jambon, une couche de fromage râpé, une autre couche de pâtes au jambon, et enfin, recouvrez du reste du fromage.
Versez la crème sur le dessus.
Recouvrez généreusement le tout, de votre chapelure maison.
Enfournez le plat environ 20 minutes, à 200°C, et veillez à le sortir avant que la chapelure ne devienne trop brune.
Dégustez en famille !
Une recette pratique et économique, qui apporte de la texture et du réconfort à vos soirées.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.