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Gratin de coquilles st Jcques
recette

Gratin de coquilles Saint Jacques

6
pers.
Facile
20min
pour

Ingrédients

18
coquilles st jacques
1
carotte
1
poireau
1
oignon
1
branche(s)
celeri
250
g
champignons de Paris
40
g
de beurre
1
c. à soupe
de farine
100
g
de crème fraiche
2
jaunes d'oeufs
200
ml
vin blan moelleux

Action !

Étape 1

Ouvrir les noix de St Jacques et les laver. Les faire égoutter sur un torchon.

Étape 2

Epluchez les légumes et coupez les en julienne, épluchez les champignons et coupez les en petits morceaux.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons et légèrement les légumes. Laissez mijoter jusqu'à toute l'eau des champignons soit évaporée.

Étape 4

Saupoudrez ensuite de farine, mélangez et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.

Étape 5

Dans un bol mélangez la crème fraiche et les jaunes d'oeufs. Incorporez ce mélange à la préparation de légumes hors du feu. Fouettez légèrement et assaisonnez (sel et poivre) à votre goût.

Étape 6

Répartissez les coquilles et les coraux crus dans un plat à gratin et recouvrir du mélange contenu dans la casserole. Parsemez de gruyère râpé

Étape 7

Enfournez dans un for très chaud (240 degré) et laissez gratiner 7 minutes

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