user default profile image
Inspirations Cuisine Un lapin de Pâques en pancake
Les pancake lapin de Pâques amèneront plaisir et gourmandise dans l’assiette.
recette

Un lapin de Pâques en pancake

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
œufs
15
cl
de
lait ½ écrémé
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
125
g
de
farine
1
c. à café
de
bicarbonate
2
c. à soupe
de
sucre
1
pincée(s)
de
sel
20
g
de
beurre pour la cuisson
2
bananes
6
marshmallows
6
Mikado® pour les moustaches
4
bonbons « fraises » pour le nez
8
raisins secs

Étapes

1

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre, 1 pincée de sel et le sucre vanillé.

Dans un bol, mélangez les 2 jaunes d'œufs avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 min à température ambiante.

2

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation, c'est le secret de pancakes bien moelleux)

3

Faites cuire 4 grands pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté. Recommencez en réalisant cette fois 8 petits pancakes.

4

Assemblez les pancakes sur une assiette pour former 2 joues sur un visage, coupez les bananes dans la longueur puis en 4 pour faire les oreilles.

Placez le bonbon « fraise » au centre pour le nez. Coupez les 4 Marshmallows en 2 pour faire les dents et 8 rondelles dans ceux restants pour les yeux, ajoutez les raisins secs pour les pupilles. Placez les gâteaux en guise de moustaches.