Petits pots glacés à la vanille et Oreo®
Étapes
Fouetter la crème bien froide jusqu’à ce qu'elle soit montée. Couvrir de papier film et garder au frais.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, les mettre au frais également.
Mettre le sucre dans une petite casserole, ajouter l’eau et les graines de la gousse de vanille. Mettre à feu moyen et compter 4 minutes à partir de l’ébullition du sirop.
Astuce : Si vous avez un thermomètre, c’est le moment de le sortir pour vérifier que la température a atteint 117°C.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs au batteur électrique. Quand le sirop est prêt, le verser doucement sur les jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter à petite vitesse. Mettre le batteur en vitesse élevée et continuer de fouetter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien clair et crémeux.
Incorporer la crème montée au mélange des jaunes d'œufs/vanille puis incorporer doucement les blancs d’œufs. Ajouter les Oreo® grossièrement concassés.
Verser la crème aux Oreo® dans des caissettes à muffins en carton et mettre au congélateur pour au moins 4 heures.
Sortir du congélateur quelques minutes avant de servir.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.