Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection

Petits pots glacés à la vanille et Oreo®

8
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

20
cl
de
crème liquide entière bien froide
75
g
de
sucre
55
ml
d'
eau
1
gousse(s)
de
vanille
2
oeufs extra frais
8
Oreo® Original

Action !

Étape 1

Fouetter la crème bien froide jusqu’à ce qu'elle soit montée. Couvrir de papier film et garder au frais.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, les mettre au frais également.

Étape 3

Mettre le sucre dans une petite casserole, ajouter l’eau et les graines de la gousse de vanille. Mettre à feu moyen et compter 4 minutes à partir de l’ébullition du sirop.

Étape 4

Astuce : Si vous avez un thermomètre, c’est le moment de le sortir pour vérifier que la température a atteint 117°C.

Étape 5

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs au batteur électrique. Quand le sirop est prêt, le verser doucement sur les jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter à petite vitesse. Mettre le batteur en vitesse élevée et continuer de fouetter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien clair et crémeux. 

Étape 6

Incorporer la crème montée au mélange des jaunes d'œufs/vanille puis incorporer doucement les blancs d’œufs. Ajouter les Oreo® grossièrement concassés.

Étape 7

Verser la crème aux Oreo® dans des caissettes à muffins en carton et mettre au congélateur pour au moins 4 heures. 

Étape 8

Sortir du congélateur quelques minutes avant de servir.

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.