Sundae paradisiaque aux noisettes, caramel au beurre salé maison et petits croquants avec Carte d'Or ®
Étapes
Confectionner le caramel au beurre salé. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre sur feu moyen. Ne pas ajouter d’eau.
Lorsque le sucre est fondu et commence à colorer, ajouter la crème liquide, le mélange va devenir d’une belle couleur caramel clair. Attention aux projections brûlantes !
Ajouter ensuite le beurre salé et mélanger. Concasser les noisettes au couteau et les passer quelques minutes à la poêle anti adhésive pour qu’elles grillent.
Dans de jolis bols ou de belles coupes, déposer des boules de glace Vanille de Madagascar Carte d'Or®, arroser de caramel au beurre salé et saupoudrer de noisettes concassées.
Pour accompagner ce dessert de petits croquants, préchauffer le four à 210° (th 7). Hacher les noisettes et les amandes au couteau.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les amandes et les noisettes hachées, les 2 blancs d’œuf.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à café) bien espacés.
Enfourner aussitôt pour 200° pendant 8 min environ.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs