Sundae paradisiaque aux noisettes, caramel au beurre salé maison et petits croquants
Étapes
Confectionner le caramel au beurre salé. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre sur feu moyen. Ne pas ajouter d’eau.
Lorsque le sucre est fondu et commence à colorer, ajouter la crème liquide, le mélange va devenir d’une belle couleur caramel clair. Attention aux projections brûlantes !
Ajouter ensuite le beurre salé et mélanger. Concasser les noisettes au couteau et les passer quelques minutes à la poêle anti adhésive pour qu’elles grillent.
Dans de jolis bols ou de belles coupes, déposer des boules de glace Vanille de Madagascar, arroser de caramel au beurre salé et saupoudrer de noisettes concassées.
Pour accompagner ce dessert de petits croquants, préchauffer le four à 210° (th 7). Hacher les noisettes et les amandes au couteau.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les amandes et les noisettes hachées, les 2 blancs d’œuf.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à café) bien espacés.
Enfourner aussitôt pour 200° pendant 8 min environ.
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