Sundae paradisiaque aux noisettes, caramel au beurre salé maison et petits croquants avec Carte d'Or ®

4
pers.
Moyen
43min
pour

Ingrédients

1
l
de
glace Vanille de Madagascar Carte d'Or®
100
g
de
sucre en poudre
120
ml
de
crème liquide
20
g
de
beurre salé aux cristaux de sel
100
g
de
noisettes entières ou pralin
50
g
d'
amandes émondées
250
g
de
sucre en poudre
60
g
de
farine fluide

Action !

Étape 1

Confectionner le caramel au beurre salé. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre sur feu moyen. Ne pas ajouter d’eau.

Étape 2

Lorsque le sucre est fondu et commence à colorer, ajouter la crème liquide, le mélange va devenir d’une belle couleur caramel clair. Attention aux projections brûlantes !

Étape 3

Ajouter ensuite le beurre salé et mélanger. Concasser les noisettes au couteau et les passer quelques minutes à la poêle anti adhésive pour qu’elles grillent.

Étape 4

Dans de jolis bols ou de belles coupes, déposer des boules de glace Vanille de Madagascar Carte d'Or®, arroser de caramel au beurre salé et saupoudrer de noisettes concassées.

Étape 5

Pour accompagner ce dessert de petits croquants, préchauffer le four à 210° (th 7). Hacher les noisettes et les amandes au couteau.

Étape 6

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les amandes et les noisettes hachées, les 2 blancs d’œuf.

Étape 7

Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à café) bien espacés.

Étape 8

Enfourner aussitôt pour 200° pendant 8 min environ.

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