Sundae paradisiaque aux noisettes, caramel au beurre salé maison et petits croquants
recette

Sundae paradisiaque aux noisettes, caramel au beurre salé maison et petits croquants

Personne(s)
4
Temps
43 min
Préparation
43min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
l
de
glace Vanille de Madagascar
100
g
de
sucre en poudre
120
ml
de
crème liquide
20
g
de
beurre salé aux cristaux de sel
100
g
de
noisettes entières ou pralin
50
g
d'
amandes émondées
250
g
de
sucre en poudre
60
g
de
farine fluide

Étapes

1

Confectionner le caramel au beurre salé. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre sur feu moyen. Ne pas ajouter d’eau.

2

Lorsque le sucre est fondu et commence à colorer, ajouter la crème liquide, le mélange va devenir d’une belle couleur caramel clair. Attention aux projections brûlantes !

3

Ajouter ensuite le beurre salé et mélanger. Concasser les noisettes au couteau et les passer quelques minutes à la poêle anti adhésive pour qu’elles grillent.

4

Dans de jolis bols ou de belles coupes, déposer des boules de glace Vanille de Madagascar, arroser de caramel au beurre salé et saupoudrer de noisettes concassées.

5

Pour accompagner ce dessert de petits croquants, préchauffer le four à 210° (th 7). Hacher les noisettes et les amandes au couteau.

6

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les amandes et les noisettes hachées, les 2 blancs d’œuf.

7

Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à café) bien espacés.

8

Enfourner aussitôt pour 200° pendant 8 min environ.