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Inspirations Cuisine La demi-sphère Tout Chocolat de Yannick Tranchant
Avec le chef Yannick Tranchant, découvrez de nouvelles recettes.
recette

La demi-sphère Tout Chocolat de Yannick Tranchant

Personne(s)
12
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
ml
de
lait
500
ml
de
crème liquide
3
jaunes d’œufs
100
g
de
sucre en poudre
400
g
de
chocolat noir 70%
100
g
Noisettes torréfiées
1
bac de crème glacée chocolat noir

Étapes

1

Réalisez une crème anglaise. Pour cela, mélangez le lait, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse, la crème doit recouvrir votre spatule comme une nappe.

2

Une fois la crème anglaise réalisée, versez la crème sur le chocolat, mixez et réservez au frais pendant 12h.

3

Le jour J, place au dressage ! Mettre la crème glacée chocolat noir dans des moules en demi-sphères. Sur une jolie assiette, placez un sablé et une pointe de crémeux chocolat, pour stabiliser votre dessert. Déposez la demi-sphère de crème glacée, pochez des points de votre crémeux chocolat à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes torréfiées.

Servez sans tarder et régalez-vous !