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Glace aux oréos
recette

Glace aux oréos

Personne(s)
4
Temps
335 min
Préparation
335min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
ml
de
crème fleurette
20
ml
de
lait demi-écrémé
2
jaunes d oeufs
60
g
de
sucre en poudre
1
c. à café
d'
arôme de vanille liquide
8
oréos grossièrement émiétés

Étapes

1

Fouetter vivement les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que vous obtenez un mélange mousseux.

2

Ajouter alors le lait petit à petit tout en continuant de fouetter le mélange.

3

Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Laisser reposer au frais pendant 1h minimum.

4

Mettre alors en sorbetière, laisser turbiner 15 minutes et ajouter les oréos émiettés. Laisser turbiner encore 5 minutes. Vous pouvez déguster la glace dès la sortie de la sorbetière ou mettre dans un bac à glace au congélateur. Si vous n'avez pas de sorbetière un repos de 5heures au congélateur fera l'affaire.