user default profile image
Inspirations Cuisine Glace "Américaine" au chocolat
Glace "Américaine" au chocolat
recette

Glace "Américaine" au chocolat

Personne(s)
3
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

35
cl
de
lait entier
25
cl
de
crème entiere
230
g
de
chocolat
100
g
de
sucre en poudre
30
g
de
Maïzena®

Étapes

1

Porter à ébullition le lait & la crème.

2

Mélanger le sucre & la Maïzena.

3

Verser le lait bouillant sur le mélange Sucre-Maïzena® en mélangeant bien.

4

Réchauffer la préparation en remuant jusqu'à épaississement.

5

Faites refroidir le mélange. Quand il est à environ 50° rajouter le chocolat préalablement concassé.

6

Mélanger Bien & Passer à la sorbetière.

7

Pendant ce temps préparer des copeaux de chocolat avec les 30g de chocolat restant.

8

Ajouter les en fin de glaçage.