Glace "Américaine" au chocolat
recette

Glace "Américaine" au chocolat

3
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

35
cl
de
lait entier
25
cl
de
crème entiere
230
g
de
chocolat
100
g
de
sucre en poudre
30
g
de
Maïzena®

Action !

Étape 1

Porter à ébullition le lait & la crème.

Étape 2

Mélanger le sucre & la Maïzena.

Étape 3

Verser le lait bouillant sur le mélange Sucre-Maïzena® en mélangeant bien.

Étape 4

Réchauffer la préparation en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 5

Faites refroidir le mélange. Quand il est à environ 50° rajouter le chocolat préalablement concassé.

Étape 6

Mélanger Bien & Passer à la sorbetière.

Étape 7

Pendant ce temps préparer des copeaux de chocolat avec les 30g de chocolat restant.

Étape 8

Ajouter les en fin de glaçage.

5 J'aime
Commentaire
Vous aimerez aussi
Chocolat Côte d'Or BIO Orange Corsée
Produit

Embarquez dans une expérience de dégustation unique avec Côte d'Or BIO Orange Corsée : un cacao intense associé à la douceur de l’orange et à des notes de canelle et de muscade. Ce grand chocolat est élaboré avec des fèves de cacao Trinitario qui sont prisées pour leurs arômes puissants et riches. Les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique pour une exigence de qualité supérieure.

Chocolat côte d’Or Carrés Lait Noisettes Entières
Produit

Retrouvez l’intensité du chocolat Côte d’Or dans un carré gourmand de chocolat au lait aux noisettes entières torréfiées.