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Inspirations Cuisine Bûche glacée aux Oreo®
Bûche glacée aux Oreo®
recette

Bûche glacée aux Oreo®

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

Pour la génoise :
4
oeufs
125
g
de
sucre
75
g
de
farine
35
g
d'
Oreo® Original (soit 3 biscuits)
Beurre (pour le moule)
1
pincée(s)
de
sel
Pour la garniture :
50
cl
de
glace à la vanille
70
g
d'
Oreo® Original (soit 6 biscuits)
vermicelles de chocolat

Étapes

1

Préchauffer le four th 6/7 (190°). Mixer les 3 Oreo® pour les réduire en poudre pour la préparation de la génoise. Les mélanger ensuite à la farine. 

2

Casser les œufs dans un saladier rond. Ajouter le sucre et placer le saladier sur un bain marie. Fouetter sans arrêt jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien blanc. Retirer du bain marie et continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.

3

Tamiser la farine aux Oreo® et le sel au-dessus du saladier. Mélanger très délicatement avec une spatule en bois.

4

Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans et enfournerFaire cuire 20 minutes. Sortir la génoise du four et la démouler sur une grille. Laisser refroidir. 

5

Préparer la garniture : Mixer rapidement la glace avec 4 Oreo® jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème.

6

Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.

7

Chemiser le moule de cuisson de la génoise de film alimentaire en le laissant largement dépasser des côtés. Placer un rectangle de génoise dans le fond du moule. Verser la moitié de la glace vanille aux Oreo® dessus et l’étaler en une couche régulière.

8

Poser par-dessus le deuxième rectangle de génoise et le recouvrir du reste de glace. Bien lisser avec une spatule plate. Placer au congélateur pendant au moins 2 heures. 

© Sucré Salé