user default profile image
Inspirations Cuisine Cupcakes natures légers
Cupcake nature léger
recette

Cupcakes natures légers

Personne(s)
5
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

60
g
de
lait entier
4
blancs d'oeufs
1
c. à soupe
d'
extrait de vanille
230
g
de
farine
200
g
de
sucre
1
c. à café
de
levure
1
c. à café
de cardamome (facultatif)
190
g
de
beurre
1/2 c. à café de sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 170°C.

2

Mélanger le lait, les blancs d’œufs et l'extrait de vanille dans un bol et réserver.

3

Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier, mélanger pendant au moins 1 minute.

Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d’œufs.

Mélanger soigneusement pendant 1 minute à peu près, puis ajouter le reste du mélange à base d’œufs. Bien mélanger. Si vous souhaitez ajouter de la cardamome, l'ajouter au mélange farine, sucre, levure et sel.

4

Garnir des caissettes en papier ou des moules en silicones jusqu'au 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère. A la cuisson cette pâte ne lève pas beaucoup.

5

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, tout dépend du four utilisé.