user default profile image
Inspirations Cuisine Muffins moelleux au chocolat
Muffins moelleux au chocolat
recette

Muffins moelleux au chocolat

Personne(s)
12
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
Farine
150
g
Sucre
2
Oeufs
2
Levure chimique
1
Bicarbonate de soude
100
g
Beurre
120
ml
Lait
1
Vanille liquide
200
g
Pépites de chocolats ou autres (praslin, noix de coco rapée...)

Étapes

1

Mettre les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre, levure et bicarbonate

2

Mettre les ingrédients liquides dans un autre saladier : oeufs, beurre fondu, lait et vanille

3

Mélanger les ingrédients secs, faites un puits et ajouter le mélange liquide

4

Mélanger le tout avec un fouet à la main, homogénéiser légèrement la pate sans trop la battre. Elle doit avoir un aspect grumeleux (très important pour le moelleux)

5

Munissez vous de moules et remplissez le de la pate avec une cuillère à soupe 2/3 du moule et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°c à chaleur tournante.

6

Facultatif : j'ajoute des carrés de chocolat à l'intérieur et je remet par dessus une couche de pate puis je les décore de pépites de chocolats, pralins ou noix de coco rapée ! délicieux..

Les mots clés associés