user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Muffins moelleux au chocolat
Muffins moelleux au chocolat
recette

Muffins moelleux au chocolat

Personne(s)
12
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
Farine
150
g
Sucre
2
Oeufs
2
Levure chimique
1
Bicarbonate de soude
100
g
Beurre
120
ml
Lait
1
Vanille liquide
200
g
Pépites de chocolats ou autres (praslin, noix de coco rapée...)

Étapes

1

Mettre les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre, levure et bicarbonate

2

Mettre les ingrédients liquides dans un autre saladier : oeufs, beurre fondu, lait et vanille

3

Mélanger les ingrédients secs, faites un puits et ajouter le mélange liquide

4

Mélanger le tout avec un fouet à la main, homogénéiser légèrement la pate sans trop la battre. Elle doit avoir un aspect grumeleux (très important pour le moelleux)

5

Munissez vous de moules et remplissez le de la pate avec une cuillère à soupe 2/3 du moule et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°c à chaleur tournante.

6

Facultatif : j'ajoute des carrés de chocolat à l'intérieur et je remet par dessus une couche de pate puis je les décore de pépites de chocolats, pralins ou noix de coco rapée ! délicieux..

Les mots clés associés