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Inspirations Cuisine Muffins aux caramels mou
Muffins aux Krema® Batna
recette

Muffins aux caramels mou

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

120
g
de
caramels mou
250
g
de
farine de froment
30
cl
de
lait
1
oeuf
75
g
de
sucre
120
g
de
beurre
1
sachet(s)
de
levure
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Couper le beurre en parcelles dans un bol et le laisser ramollir

2

Verser le lait dans une casserole et y ajouter les caramels mou. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les Krema® Batna soient fondus.

3

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

4

Séparer le blanc du jaune d’œuf. Conserver le blanc dans un bol. Ajouter le jaune dans le saladier. 

Mélanger en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

5

Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures. 

6

Préchauffer le four à 210°C (th 7). 

7

Beurrer huit moules à muffins.

Ajouter le beurre ramolli dans la pâte et bien mélanger. Monter le blanc en neige et l’incorporer à son tour délicatement.

8

Verser la pâte dans les moules. Enfourner. Faire cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler et de servir 

© Sucré Salé