Muffins aux caramels mou
Étapes
Couper le beurre en parcelles dans un bol et le laisser ramollir.
Verser le lait dans une casserole et y ajouter les caramels mou. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les Krema® Batna soient fondus.
Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Conserver le blanc dans un bol. Ajouter le jaune dans le saladier.
Mélanger en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Beurrer huit moules à muffins.
Ajouter le beurre ramolli dans la pâte et bien mélanger. Monter le blanc en neige et l’incorporer à son tour délicatement.
Verser la pâte dans les moules. Enfourner. Faire cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler et de servir
© Sucré Salé
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